13.05.2020rss_feed

China erhöht Importe von Lebendrindern

Im ersten Quartal 2020 importierte China 61.729 Rinder, 31,4% mehr als im gleichen Zeitraum des Vorjahres, meldet Euromeat News. Australien und Neuseeland sind mit 44.000 bzw. 17.000 Tieren nach wie vor die Hauptlieferanten. Im letzten Jahr erreichte Chinas Import von Lebendvieh 199.000 Stück, wobei Australien mit 80% (160.000 Stück) an erster und Neuseeland mit mehr als 30.000 Stück an zweiter Stelle lag. In den letzten Jahren hat China seine nationale Viehherde stetig vergrößert. Ende 2019 überstieg der Viehbestand des Landes 91 Millionen Tiere, das sind 2,23 Millionen Tiere oder 2,5% mehr als im Vorjahr. Die Rindfleischproduktion Chinas belief sich im Jahr 2019 auf 6,67 Millionen Tonnen, 3,6% mehr als im Jahr 2018. Dennoch ist die Rindfleischproduktion in China weit davon entfernt, die Inlandsnachfrage zu decken, so dass die Rindfleischimporte in den kommenden Jahren voraussichtlich stark bleiben werden.