08.09.2015rss_feed

„Veganvegetarische Ernährung plus Fleisch“

Peter Heller kommentiert für ScienceScepticalBlog die Beobachtung, wie Menschen Ideologien ihrem Alltag anpassen - und dabei das Denken vergessen, nur um sich gut zu fühlen. Das fängt bei der eigenen Ernährung an und setzt sich fort beim Versuch von Fluglinien, mit Gütesiegeln und Auszeichnungen eigenes ökologisch korrektes Verhalten zu demonstrieren oder im Pauschaltourismus mit einem enormen Wasserverbrauch auf Umweltschutzgründen auf den Handtuchwechsel zu verzichten. Das gilt auch für die Autoindustrie, die in eigenen Restaurants für vegane Produkte wirbt, was nicht schlimm ist, wenn dabei nicht gleichzeitig die auf Tierhaltung angewiesene Landwirtschaft an den Pranger gestellt würde.
Ganz neu dagegen das Marketing findiger Tierhalter, die seit der BSE-Krise Schweine wenig artgerecht, nämlich rein vegetarisch ernähren müssen: vegetarisches Schweinefleisch. Bis zum veganen Schwein ist es da nicht mehr weit.

Als Konsequenz der Kommentarlektüre müsste man sich fragen: Wo bleibt die Ehrlichkeit bei der Klimadiskussion?"

Weitere Informationen zu
Ernährung und Klima finden Sie auf der Internetseite faktenscheck-schwein.de".