19.03.2024rss_feed

"Grill-off" in Schleswig-Holstein

AGRILL - Gemeinsam genießen
© BRS

Der Agrill als Initiative der Bauern wird in Schleswig-Holstein von einem offiziellen Grill-off auf dem Hof von Bauernverbandspräsident Klaus-Peter Lucht begleitet. Ministerpräsident Daniel Günther wird einer der Gäste sein, die neben der Agrill-Wurst von Böklunder und Fleisch vom Edeka-Strohschwein und Strohrind weitere regionale Spezialitäten genießen dürfen. Wurst vom Küstenswien, Grillkäse von Müllers Küstenglück, Steaks der Grevekoper Pute, Sauerkraut vom Kohlosseum, Probstei-Kartoffeln von Hof Bock, Bier von Farm Rebls oder Milchmischgetränke der Milcherzeugervereinigung machen das Event zum Fest der Regionalität. Im Mittelpunkt aber steht das Gespräch in rustikaler Atmosphäre zwischen Bauern und Bürgern. Lucht: Wir wollen dazu motivieren, Menschen zum Grillen auf die Höfe einzuladen, miteinander ins Gespräch zu kommen. Snack övern Tuun nennen wir das auf Plattdeutsch.