23.02.2015

Enough: nachhaltige Schweinefleischerzeugung

Die Nachfrage nach Schweinefleisch wird in den nächsten Jahren weltweit stark steigen. Um Ressourcen zu schonen, ist dies nur möglich, wenn die Erzeugung unter Ökoeffizienzkriterien erfolgt. Welche Einsparungen dann möglich sind, hat die deutsche Landwirtschaft gezeigt.
Die Landwirtschaft wird zur High-Tech-Branche.

Quelle: Enough / Elanco Animal Health

www.sensibletable.com


Ressourcenschonung durch moderne Tierhaltung

"Agrarwende" wissenschaftlich gedacht

Produktive Landwirtschaft sichert Welternährung

Intensivierung der Tierproduktion schont Regenwald

Intensivierung der Tierproduktion nutzt dem Klima und der Hungerbeseitigung

Produktivität der europäischen Landwirte muss steigen!

Streit: Biolandbau wenig nachhaltig?

Professionale Landwirtschaft ist viertwichtigster Wirtschaftsfaktor in Deutschland

Nur eine intensive Tierproduktion schont die Umwelt, wenn ...

Schrumpfende Viehbestände Dank Zucht und Produktionseffizienz

FAO: Tierhaltung unverzichtbarer Baustein für die Ernährungssicherung

Merkwürdige Soja-Zahlenspielchen

"Erst kommt das Fressen, dann die Moral" *)

Fleischverzicht bedeutet Ende des Ökolandbaus

FAO: Nachhaltige Tierernährung

Massennachfrage erfordert Massenproduktion

Wildtiere wichtigste Proteinquelle in Ländern ohne Tierzucht