Informationsmaterialien

05.12.2018

Essen mit Genuss und Stil: Gutes (aus) Rindfleisch

(c)Foto LV Hiltrup Gutes Aus Rindfleisch

BRS - Rindfleisch liegt in den letzten Jahren im Trend. Der Prof-Kopf-Verzehr ist sehr stabil. Wir möchten mit dem Sonderheft Gutes aus Rindfleisch zeigen, wo Ihr Rindfleisch herkommt und welche Gerichte Sie mit Rindfleisch zubereiten können. Außerdem tun Sie mit dem Kauf des Fleisches etwas Gutes für die Umwelt: Mutterkuhhaltung leistet einen echten und messbaren Beitrag zum Natur- und Umweltschutz. In wissenschaftlichen Untersuchungen wurde nachgewiesen, dass sich die Biodiversität durch die Weidetierhaltung erhöht.
Die Kuh ist kein Klimakiller, sondern ein wichtiger Teil des ländlichen Ökosystems. Mit dem Kauf des Fleisches tragen Sie zum Erhalt dieser Haltungsform bei.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Broschüre Gutes aus Rindfleisch oder direkt beim Erzeuger. Die Broschüre bestellen Sie bitte über das Fleischrinder Journal (02501 8013040 oder per E-Mail: service@lv.de]. Bei Fragen zu Fleischrindern wenden Sie sich an unsere Experten.

 

Rinderthemen im Dialog mit der Bevölkerung - Projekt Rinderfakten

open_in_newGrafiken "Rinderfakten"


Informationen zu Mutterkuhhaltung


Informationen zum Wolf

open_in_newWolf-Informationen auf der Internetseite der Weidetierhalter Deutschland e.V.

arrow_forwardMeldungen zum Thema "Wolf" auf der BRS-Internetseite