Das Fleischrinder Journal: Die Fachzeitschrift für die Fleischrinder-Familie
Das Fleischrinder Journal – alles rund ums Fleischrind!
Das Fleischrinder Journal präsentiert die neuesten Insights und Fachbeiträge zur Mutterkuhhaltung und Fleischrinderzucht und erscheint seit dem Jahr 2025 unter der Federführung des Bundesverbandes Rind und Schwein e.V. (BRS). Unser neu gestaltetes Journal bietet einen umfassenden Überblick über alle wichtigen Aspekte der Fleischrinderzucht, ob intensiv oder extensiv und beleuchtet sämtliche in Deutschland vertretenen Rassen unserer Mitglieder. In jeder Ausgabe findet Ihr wertvolle Informationen und praxisnahe Tipps zu Zucht, Haltung, Tiergesundheit und Vermarktung. Das Fleischrinder Journal ist also mehr als nur ein Fachmagazin – es ist die zentrale Anlaufstelle für alle, die sich für die Fleischrinderszene interessieren, ob Groß oder Klein!
Neben fundierten Fachartikeln aus dem In- und Ausland erwarten Euch spannende Berichte, Reportagen und Veranstaltungshinweise von den Landeszucht- und Rasseverbänden. Wir bieten alles, um auf dem neuesten Stand zu bleiben und die Entwicklungen der Branche zu verfolgen.
Das Fleischrinder Journal erscheint viermal jährlich. Bei Mitgliedschaft in einem unserer Mitgliedsverbände erhaltet Ihr reduzierte Bezugspreise. Mehr Informationen zu den aktuellen Abonnement-Konditionen und zu möglichen Werbemaßnahmen findet Ihr hier (s. unten).
Verpasst nicht die kommende Ausgabe – wir freuen uns auf Euer Feedback!
Dem BRS auf LinkedIn folgen!
Abonnieren
Bei Mitgliedschaft in einem unserer Mitgliedsverbände erhaltet Ihr reduzierte Bezugspreise
Dann freuen wir uns über Deine Nachricht!
Bitte sende uns eine E-Mail mit Deinen Kontaktdaten an:
📧 fleischrinderjournal@rind-schwein.de
Wir setzen uns schnellstmöglich mit Dir in Verbindung. Vielen Dank für das Interesse!



