16.10.2012rss_feed

Milchverzehr schützt vor Krebs?

Eine Gruppe schwedischer Wissenschaftler hat jetzt festgestellt, dass ein Milchprotein die Wachstumsrate von Darmkrebs-Zellen hemmt. Bei dem Inhaltsstoff handelt es sich um Lactoferricin4-14 (Lfcin4-14), dem schon seit längerem positive Auswirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden.

Schulmilchprogramme bieten demach u.U. zusätzliche gesundheitliche Vorteile. In Uganda stellte man dazu bereits 2005 fest: A child who is taking milk is likely to develop a better mental capacity than one who is not because of the nutrients contained in.

Quelle: C. Freiburghaus, H. Lindmark-Månsson, M. Paulsson, S. Oredsson. Reduction of ultraviolet light-induced DNA damage in human colon cancer cells treated with a lactoferrin-derived peptide. Journal of Dairy Science, 2012; 95 (10): 5552 DOI: 10.3168/jds.2011-5279