17.12.2019rss_feed

Neue Bewerbungsrunde für den "EU PiG Grand Prix" 2020

EU PiG: Themes and Challenges 2020

Der Grand Prix der European Pig Innovation Group (EU PiG) für 2020 ist bis zum 31. Januar 2020 für die weitere Bewerbungen offen. Gesucht wird nach Beiträgen, die eine der acht Herausforderungen des Grand Prix innerhalb der Themen Gesundheitsmanagement, Fleischqualität, Tierschutz und Präzisionsproduktion betreffen. Das sind

  • Biosicherheitsmaßnahmen für die Afrikanische Schweinepest (ASF)
  • Verwendung von Schlachtdaten zur Verbesserung der Gesundheitsergebnisse
  • Wie können die Erzeuger für Schweinefleisch werben?
  • Wettbewerbsfähigkeit in der kleinbäuerlichen Landwirtschaft: Entwicklung eines Nischenmarktes für Schweinefleisch
  • Lösungen für Hitzestress
  • Strategien für den Umgang mit Ferkeln von überfruchtbaren Sauen
  • Kosten senken
  • Steigerung der Gesamtnachhaltigkeit der Landwirtschaft

Einige der Best-Practise-Beispiele sind jetzt in neuen Sprachen verfügbar.