12.02.2021rss_feed

Veggi-Fleisch - ohne Tiere, aber mit Gentechnik

Schmeckt wie Fleisch und sieht auch so aus, ist aber keines. In den USA steigt die Nachfrage nach veganen Fleischimitaten schneller als die Hersteller produzieren können. Längst ist der Hype auch nach Europa geschwappt. Auch hier wollen die großen Lebensmittel- und Fleischkonzerne den Trend nicht verpassen. Doch Veggiburger und Veggihack sind aufwändige Hightech-Produkte: Ohne Gentechnik und moderne Biotechnologie ist der perfekte Fleischersatz kaum zu schaffen.

Das Fleisch der Zukunft war auch Thema auf dem diesjährigen PigEvent am 12.02. anlässlich der EuroTier digital. Prof. Dr. Nick Lin-Hi, der als Managementexperte von der Universität Vechta im Epizentrum der Norddeutschen Nutztierhaltung zur Zukunft der Ernährung forscht und sich hier insbesondere mit kultiviertem Fleisch beschäftigt, warf der deutschen Branche vor, dass sie womöglich einen Trend verschlafe.