16.06.2025rss_feed

ALDI SÜD stellt Kühlregale um: Frischfleisch künftig nach Haltungsform sortiert

ALDI SÜD führt ein neues Sortierkonzept in der Frischfleischkühlung ein. Künftig werden die Produkte nicht mehr nach Tierart, sondern nach der sogenannten Haltungsform angeordnet. Damit will der Händler die Orientierung für Kundinnen und Kunden vereinfachen.


Im Kühlregal gibt es künftig drei farblich markierte Bereiche:

  • Blau: Produkte aus den Haltungsformen 1 und 2

  • Grün: Produkte aus den Haltungsformen 3, 4 und 5 (inkl. Hackfleisch)

  • Rot: Aktuelle Frischfleischangebote

Zusätzlich wird in der Normalkühlung – also bei Wurst, Käse und Trinkmilch – mit Deckenhängern und Magnetfolien auf die Haltungsform hingewiesen. Laut ALDI SÜD soll die flächendeckende Umstellung bis Mitte Juli 2025 abgeschlossen sein.

Bereits seit 2021 verfolgt das Unternehmen das Ziel, das Sortiment bei Frischfleisch, gekühlten Fleisch- und Wurstwaren sowie Trinkmilch schrittweise auf Produkte aus den höheren Haltungsformen 3 und 4 umzustellen. Für bestimmte Warengruppen wie Trinkmilch, Rind- und Putenfleisch wurde dieser Schritt bereits vollzogen.