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Ferkelkastration: Zeit für Antworten

Welche Kastrationsalternativen akzeptieren Schlachter, Verarbeiter und Handel? Welche Marktpotenziale bieten die Verfahren?

Große Podiumsdiskussion am 8. Oktober 2019 in Verden an der Aller.

 


Foto (c) Heil, Top Agrar:  Jungeber

 

 

Unser Programm

Kastrationsalternativen

Ebermast, Immunokastration, Isofluran, Lokalanästhesie - das sind die Fakten.

Dr. Nora Hammer, Bundesverband Rind und Schwein e.V.


Praxis

Ausstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration: drei Praktiker berichten über ihre Erfahrungen.

Georg Freisfeld, Landwirt

Dietrich Pritschau, Landwirt

Jochen Dettmer, Neuland e.V.


Schlachtindustrie

Welche Signale brauchen die Unternehmen von Ihren Abnehmern?

Dr. Stephan Kruse, Vion GmbH

Heribert Qualbrink, Westfleisch SCE mbH


Verarbeiter

Warum verhalten sich Fleischverarbeiter und Metzger weiter skeptisch?

Dr. Gerald Otto, Goldschmaus Gruppe

Konrad Ammon, Deutscher Fleischerverband


Handel

Welches Fleisch kaufen Rewe, Aldi und Co. in Zukunft?

Nina Blankenhagen, REWE - Group

Maxi Thinius, Aldi Einkauf GmbH & Co. oHG


Podiumsdiskussion

Mit den Referenten und

Dr. Miriam Goldschalt, Deutscher Tierschutzbund e.V., Akademie für Tierschutz

Dirk Schulze Pellengahr, Landwirt

Heiko Plate, Verein zur Förderung der bäuerlichen Veredlungswirtschaft VZF GmbH

Moderation: Matthias Schulze Steinmann, Chefredakteur top agrar


Termin, Ort & Anmeldung

Termin und Ort

8. Oktober 2019, 11:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Haags Hotel Niedersachsenhof, Lindhooper Straße 97 in

27283 Verden / Aller, Telefon: 04231 / 6660

 

Anmeldung

top agrar- und SUS-Abonnenten nehmen zum Vorzugspreis von 49,90 € (o. MwSt.) teil. Nicht-Abonnenten zahlen 69,90 € (o.- MwSt.). Im Preis enthalten sind Begrüßungskaffee, Mittagessen und Kaltgetränke. Der Rechnungsbetrag ist vor der Veranstaltung zu überweisen.

ATF-Stunden: 3

Anmeldeschluss: 1. Oktober 2019



Sponsoren

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Zoetis Tm C

weitere Sponsoren


Bergophor

Veranstaltet von

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Agrar- und Ernährungsforum Oldenburger Münsterland

Kontakt

Bundesverband Rind und Schwein e.V.
Klemens Schulz
Adenauerallee 174
53113 Bonn

Tel.: 0228 91447 0

Fax: 0228 91447 11
info@rind-schwein.de