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Ferkelkastration: Zeit für Antworten
Welche Kastrationsalternativen akzeptieren Schlachter, Verarbeiter und Handel? Welche Marktpotenziale bieten die Verfahren?
Große Podiumsdiskussion am 8. Oktober 2019 in Verden an der Aller.
Unser Programm
Kastrationsalternativen
Ebermast, Immunokastration, Isofluran, Lokalanästhesie - das sind die Fakten.
Dr. Nora Hammer, Bundesverband Rind und Schwein e.V.
Praxis
Ausstieg aus der betäubungslosen Ferkelkastration: drei Praktiker berichten über ihre Erfahrungen.
Georg Freisfeld, Landwirt
Dietrich Pritschau, Landwirt
Jochen Dettmer, Neuland e.V.
Schlachtindustrie
Welche Signale brauchen die Unternehmen von Ihren Abnehmern?
Dr. Stephan Kruse, Vion GmbH
Heribert Qualbrink, Westfleisch SCE mbH
Verarbeiter
Warum verhalten sich Fleischverarbeiter und Metzger weiter skeptisch?
Dr. Gerald Otto, Goldschmaus Gruppe
Konrad Ammon, Deutscher Fleischerverband
Handel
Welches Fleisch kaufen Rewe, Aldi und Co. in Zukunft?
Nina Blankenhagen, REWE - Group
Maxi Thinius, Aldi Einkauf GmbH & Co. oHG
Podiumsdiskussion
Mit den Referenten und
Dr. Miriam Goldschalt, Deutscher Tierschutzbund e.V., Akademie für Tierschutz
Dirk Schulze Pellengahr, Landwirt
Heiko Plate, Verein zur Förderung der bäuerlichen Veredlungswirtschaft VZF GmbH
Moderation: Matthias Schulze Steinmann, Chefredakteur top agrar
Termin, Ort & Anmeldung
Termin und Ort
8. Oktober 2019, 11:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Haags Hotel Niedersachsenhof, Lindhooper Straße 97 in
27283 Verden / Aller, Telefon: 04231 / 6660
Anmeldung
top agrar- und SUS-Abonnenten nehmen zum Vorzugspreis von 49,90 € (o. MwSt.) teil. Nicht-Abonnenten zahlen 69,90 € (o.- MwSt.). Im Preis enthalten sind Begrüßungskaffee, Mittagessen und Kaltgetränke. Der Rechnungsbetrag ist vor der Veranstaltung zu überweisen.
ATF-Stunden: 3
Anmeldeschluss: 1. Oktober 2019
Sponsoren
Premiumsponsor
weitere Sponsoren
Veranstaltet von
Kontakt
Bundesverband Rind und Schwein e.V.
Klemens Schulz
Adenauerallee 174
53113 Bonn
Tel.: 0228 91447 0
Fax: 0228 91447 11
info@rind-schwein.de