Klimafreundlicher Schweinefleischkonsum ist möglich
Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und die Donau Soja Organisation haben diese Studie zum CO2-Footprint für Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.
beim FiBL Österreich in Auftrag gegeben. Das Ziel: ein Vergleich ihrer nachhaltigen, tiergerechten und regional ausgerichteten Schweinefleisch-Erzeugung gegenüber konventionell-industriell ausgerichtetem Schweinefleisch.
Die Ergebnisse der Studie zeigen, dass es auch anders geht: die CO2-Reduktion beim Schwäbisch-Hällischen Qualitätsschweinefleisch g.g.A
beträgt über die gesamte Erzeugungs- und Vermarktungskette und insbesondere mit Donau Soja- / Europe Soya-Fütterung 31% und in der Bio-Version 49 %.
Details zur Pressekonferenz können Sie dem Videolinkhttps://www.schloss-kirchberg-jagst.de/akademie Videolin] entnehmen.